胡立安一行到安化一中调研指导工作
作者:谌愿平 陈文衡 刘建群     发布时间:2021-01-12 13:10     信息来源: 县教育局     浏览数:

近日,市委常委、宣传部长胡立安一行到安化一中就安化红色旅游项目开发建设开展调研,县委书记刘勇会,县委副书记、县长肖义,县委常委、宣传部长林英等领导参加调研活动。

胡立安一行详细察看了位于安化一中校园内的梅城文武庙古建筑群,从文庙、武庙到培英堂、安师搂,从外部环境到内部陈设,从文物保护修缮到合理开发利用,从微观分析到远景规划等多层次、多方面了解情况。

在武庙会议室召开的座谈会上,刘勇会就安化县贯彻全省经济工作会议精神和市委、市政府的要求,全力开展安化红色旅游项目开发与利用的工作作了详细的汇报。

胡立安对安化红色旅游项目开发建设充满信心,并从项目建设的目标、重点、品质、资源配套、建设时间、资金等方面提出了一系列建设性意见。他表示,安化梅城是梅山文化的真正发源地,是千年老县治,是安化革命的摇篮,更有一代伟人毛泽东两次到梅城开展游学和革命活动,具有深厚的文化底蕴丰富的红色资源,有比较厚实的旅游开发前景和基础,有便利的交通区位优势,人民群众对旅游开发有很强的期望。安化一中校园内“文武庙古建筑群”是国家级重点文物保护单位,文武庙并立,安师楼和培英堂有着优良的革命传统,更是伟人毛泽东青年时期两次来安化梅城的寓居之所,有着独特的红色基因,安化一中要充分依托资源,抓住大好机遇,努力改善办学条件,着力打造红色研学基地,加强学校的德育工作和学生的思想政治教育,起到弘扬革命精神、传承红色基因、发扬优良革命传统的作用。

市县文旅广体局、教育局和梅城镇相关负责人陪同调研。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: