安化县人民政府2021年第1次常务会议召开
作者:吴奕     发布时间:2021-01-21 09:30     信息来源: 安化发布     浏览数:

1月19日,安化县委副书记、县长肖义主持召开安化县人民政府2021年第一次常务会议。会议集中学习了中央经济工作会议精神及习近平总书记在中共中央政治局民主生活会、中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神,研究部署了东坪镇玉溪片区开发、安化县国家现代农业产业园建设、安化黑茶离岸孵化中心运营等工作。

会议指出,全县上下要认真贯彻落实中央经济工作会议精神,立足本职把思想和行动统一到中央对经济形势的分析研判和决策部署上,切实抓好我县2021年的经济工作。会议强调,要认真领会好习近平新时代中国特色社会主义思想的实践性、时代性和创造性;要坚决贯彻中央八项规定及实施细则,营造良好的政治生态;要将讲政治从外部要求转化为内在主动,不断提高讲政治的判断力,领悟力,执行力。

会议指出,各级各部门要结合工作实际与中央明确的乡村振兴七项重点任务,形成具体的工作思路,工作举措和工作重点;要明确由集中资源支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡的工作要求,把握住国家政策机遇,不断推动我县农业农村发展。会议强调,要破除固有思维,进一步深化改革,把工程建设审批领域改革落实到具体工作,将广泛学习吸收的改革经验落实到全县的改革实践。

会议听取了关于东坪镇玉溪片区开发工作的情况汇报。会议强调,要高度统一思想,明确开发目标,加快推进项目布局与落地;要以整体开发来谋划推进,以安置先行切入实际,以骨干基础设施建设为驱动,通过完善规划方案,进一步形成开发共识;在城市开发工作过程中,出台统一征地补偿安置方案,坚决取消一户一基的安置政策,打造以人民为中心的高品质城市生活新区的目标,加速推进玉溪片区开发工作。

会议听取了安化县国家现代农业产业园建设情况和安化黑茶离岸孵化中心运营工作情况汇报,原则同意相关工作方案。会议还讨论了其他工作事项。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: