安化县委常委会2021年第3次会议召开
作者:谌春芬 刘胜     发布时间:2021-01-22 13:34     信息来源: 安化发布     浏览数:

1月20日,安化县委书记刘勇会主持召开安化县委常委会2021年第3次会议。会议传达学习了习近平总书记在深改委会议上的讲话精神及市“两会”精神,研究了脱贫攻坚、春节慰问、县计生协会改革等工作,听取了县人大常委会、县人民政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组工作汇报。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和党中央的决策部署,深刻领会四个深刻变革的丰富内涵,切实提高思想认识,增强政治定力,推动新发展阶段改革取得更大突破,展现更大作为;要对标看齐,围绕“三高四新”战略,着力推进县委经济工作会议七项重点任务,不断提高改革综合效能;要加强调查研究,增强系统观念,制定实施意见,强化跟踪问效,确保中央、省委和市委各项改革措施在安化落地见效。

会议要求,要认真贯彻落实全国扶贫开发工作会议精神,总结好工作,宣传好成果,巩固好成效,切实做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接;要认真学习贯彻市“两会”精神,凝心聚力,创先争优,结合安化县实际,在坚持生态优先、绿色发展等“六个方面”干在实处,走在前列;要主动作为,抓实抓好市“两会”提出的重点工作,确保2021年工作取得更好成效。

会议指出,县人大、县人民政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组要坚定不移抓好党的建设,坚持把党的政治建设摆在首位,抓好党组自身建设,推动全面从严治党向纵深发展;要坚定不移服务全县大局,切实发挥职能优势,自觉维护好安定团结和谐的政治局面,不断争创各项事业发展新业绩;要坚定不移提升治理能力,坚持底线思维,强化制度意识,提高决策和执行的科学性和有效性,在提升治理能力中推动安化高质量发展再上新台阶;要坚定不移推进依法治县,树牢法治思维,加强法治建设,全面履行依法监督、依法行政职权,确保社会公平正义。

会议原则同意相关方案和文件,并研究了其他工作。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: