安化大百龙通用机场投资建设洽谈会在华天大酒店举行
作者:阮波 周巧丽 戴艳     发布时间:2021-01-25 09:26     信息来源: 安化发布     浏览数:

1月21日,安化大百龙通用机场投资建设洽谈会在华天大酒店举行,安化县委书记刘勇会、县委副书记、县长肖义、县委常委、常务副县长刘卫参加。

会上,龙浩集团与安化县围绕共同培育航空产业园,通用机场规划设计,建设,运营一体化航空短途运输及通用航空业务,开展航空培训及航空会展业务;建设FBO,MRO基地以及安化县基础设施建设等工作进行了富有建设性的交流。

安化大百龙通用机场选址位于益阳市安化县龙塘乡大百龙村,距离县城直线距离15公里,规划建设A1类通用机场,近期按照A2类机场标准建设,占地约25.6公顷,总投资3亿元,机场建成后,将主要用于通航公务机驻场/低空飞行体验和观光旅游、应急救援、航空护林、航空摄影、航空运动、飞行驾照培训、航空运输等,着重于开发特色航空旅游线路,进行空中观光,允许航空俱乐部和通用航空公司,使用包括大型直升机在内的飞行器,通过合理收费经营指定旅游航线,刺激旅游业的增长。

刘勇会表示,本次洽谈双方都有着非常高的诚意,为下一步推进合作打好良好的基础,接下来,安化将成立由常务副县长牵头,重点项目中心主导的工作专班来推进项目建设,就合作模式、机场建设、产业植入等方面深入交流。并期待能尽快达成合作协议,加速安化通用机场建成试飞,推动通航临空产业发展,促进安化县域经济腾飞。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: