安化县召开冬春季(春节期间)新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议
作者:阮波     发布时间:2021-01-26 13:06     信息来源: 安化发布     浏览数:

1月22日,安化县召开冬春季(春节期间)新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。安化县委书记、县防指政委兼第一指挥长刘勇会出席会议并讲话,县委副书记、县长、县防指指挥长肖义主持会议。

会上,与会人员学习了疫情防控相关业务知识,安化县副县长、县防指常务副指挥长伍亮传达学习了中央、省、市疫情防控有关会议精神,通报了前段全县疫情防控整体情况,并对下阶段工作进行了部署安排。

刘勇会指出,当前,新冠肺炎疫情流行加速,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势更加严峻复杂。全县上下要深刻认清严峻形势,确保思想认识再统一,充分认识到疫情防控工作的极端重要性,要始终坚持“人民至上,生命至上”理念,紧跟中央、省、市疫情防控部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把疫情防控作为当前重大政治任务和责任,慎终如始、全力以赴抓好常态化疫情防控工作。

刘勇会要求,要科学防控精准到位,确保工作措施再强化,全县上下要持续强化外防输入、内防反弹,坚持依法防控、科学防控、联防联控、群防群控,要围绕安化县绝不出现一例本土新型冠状病毒病例的目标,落实好“十个严格”、严管好“十个不得”、抓实好“八个关键”,重点做到“八个到位”,确保中央、省、市各项措施要求落实见地。

刘勇会强调,要突出严明工作纪律,确保责任分解再压实。全县上下要进一步压紧压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,建立齐抓共管责任体系。疫情防控联合督查组要加强督查,严督实导,跟踪问效,落实好“日报告”和“零报告”制度,对于违反疫情防控相关指令,工作中不履职、不作为、慢作为、乱作为的人和事,县纪委监委要深挖彻查,严肃追责问责,为县域经济高质量发展提供坚强保障。

肖义要求,全县各级各部门要深刻领会、吃透会议精神,坚决按照会议要求和部署,立即行动,抓好落实,确保全县不出现一例本土病例。

安化县领导王益文、陈飞燕、张靖华、胡能华、钟曙波、李德辉等参加会议。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: