龙要平到南金乡指导工作
作者:刘爱、夏应平     发布时间:2021-01-27 16:18     信息来源: 南金乡     浏览数:

1月26日,县人大常委会副主任龙要平到南金乡指导工作,并走访慰问困难党员群众,为他们送上党委政府的关怀和温暖。

山路蜿蜒崎岖,历时两个多小时,龙要平一行驱车来到南金。刚一下车,他就走访慰问了三龙村老支部书记夏玉石,他对夏支书在村“两委”换届中主动让贤,将接力棒递交到年轻干部身上的高风亮节深深点赞,并希望他能将年轻人扶上马再送一程。在将军村七百片困难老党员张茂胜家中,龙要平与他亲切聊起家常,详细询问其日常生活、身体状况等,并送上慰问金,同时叮嘱他有困难可以及时向组织反映。

在将军村村民服务中心,龙要平与村“两委”干部座谈,并对当前和今后一段时间的工作作了具体指导。他指出,一是要搞好疫情防控,切实落实各项防控举措,引导群众自防自控,坚决守好第一道关卡。二是要抓好安全生产,做好安全生产宣传,提高群众安全意识,确保百姓过一个平安祥和的春节。三是要关注弱势群体,采取切实有效的帮扶举措,为他们及时解决生活中的实际困难,把党的关怀落到基层、落到实处。

龙要平强调,2021年是乡村振兴的开局之年,村“两委”要把握契机,提前规划,认真总结成绩,科学谋划发展,充分做好精准扶贫扫尾和乡村振兴开局的有效衔接,在乡村旅游、项目建设、产业发展等方面大显身手。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: