安化县出台事业单位编制周转池管理暂行办法
作者:王琴敏     发布时间:2021-01-08 10:23     信息来源: 县委编办     浏览数:

近日,安化县委编委出台《安化县事业单位编制周转池管理暂行办法》,决定自2021年起五年内在全县事业单位周转2000名编制用于补充紧缺专业技术人才和高学历、高技能人才。在严控总量的前提下,做好管好用活文章,为服务社会经济发展,提供充足的编制保障。

一是盘活存量。把全县各事业单位两年以上未使用的“僵尸”编制、预留编制集中收集到编制周转池,实行统一管理和调配。按照“动态调整、周转使用、人编捆绑、人走编收”的原则,实行单列管理。纳入全县事业单位编制周转池的乡镇卫生院医务人员周转编制从县级医院归集,偏远中小学校教师周转编制从全县中小学教师总编制内归集,不得跨部门、跨行业周转,仅限于县内卫健、教育系统使用。

二是优化结构。纳入编制周转池的2000名事业编制用于县委急需紧缺高学历、高技能人才;乡镇事业单位急需紧缺专业技术人才,招聘表现优秀的村(社区)干部,安置基层定向培养专业技术人员;乡镇卫生院急需紧缺医务专业技术人员;县内偏远中小学校年轻教师。

三是规范程序。实施全县事业单位编制周转池年度编制使用计划,用人单位于每年元月底前向县委编办提出申请,县委编办负责汇总收集,通过调研审核后,提出相应建议方案报县委编委会议审定。县委组织部、县委编办、县财政局、县人社局建立周转编制管理联动机制,确保机构编制与人事管理、社会保障、财政保障等相关政策衔接。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: