安化财政:绷紧“廉洁弦”,筑牢风险“防火墙”
作者:邓琴娟     发布时间:2021-01-13 09:12     信息来源: 县财政局     浏览数:

为进一步严明工作纪律,切实加强作风建设,严防春节期间“四风”问题反弹回潮,1月12日下午,安化县财政局在五楼会议室召开2021年第一次领导班子成员会议,深入部署推进春节期间作风建设。

会上,局党组成员、副局长夏理林传达了中办国办印发《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》和安纪发《关于开展2021年元旦春节期间作风建设专项监督监察的通知》〔2020〕3号文件精神,通报了省、市、县近期公开曝光的违反中央八项规定精神典型案例,明确了落实作风建设的各项要求。

局党组书记、局长殷增业强调,要积极采取有效措施,深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,筑牢风险“防火墙”。

一是强化制度落实。建立班子成员率先垂范、中层骨干自觉带头的引领机制,形成“一把手”负总责、班子成员“一岗双责”、各支部、各股室(二级机构)各司其职的责任体系,层层压实责任,把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”的重要标尺,带头严格落实。

二是强化责任担当。及时召开全体干部职工会议,传达部署春节期间作风建设工作,引导全体干部职工要充分认识“两节”期间持续正风肃纪的重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,将“两个责任”与财政工作同部署、同落实,细化成项,明确到人,从一把手到普通职工各担其责,真正做到知责、明责、履责、尽责,一旦出现违纪情况,逐级追责,筑牢风险“防火墙”,不断把落实中央八项规定精神、纠正“四风”向纵深推进。

三是强化廉洁意识。通过微信工作群、公众号、政务网站等平台及时发布廉政提醒和春节期间作风建设提示,通报学习湖南、益阳、安化等地关于违反中央八项规定精神典型案例,切实从通报查出的反面典型案例中吸取教训、引以为戒,以案明纪、以案释法,增强全体干部干部职工拒腐防变的底线意识,坚决杜绝春节期间各种违纪违规行为。

四是强化监督检查。积极开展自查自纠,重点围绕上下班履职、机关食堂餐饮浪费、机关财务管理、公款吃喝、红色礼金等方面开展不定时监督检查,做好常态化疫情防控和春节期间值班工作,为落实好当前各项重点工作和作风建设提供有力的纪律保证。

全体机关干部要充分认识当前作风建设的高压态势,自觉维护好单位和个人的良好形象,牢固树立政治责任感、使命感和危机感,切实维护财政干部的良好形象,推进机关作风建设规范化、常态化,营造风清气正的工作氛围。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: