县司法局:打击非法集资 共创和谐社会
作者:罗洁、陈红     发布时间:2021-01-14 11:40     信息来源: 县司法局     浏览数:

为提高群众对非法集资的防范意识和识别能力,营造和谐稳定的社会环境。1月13日上午,田庄司法所联合乡应急管理办公室、派出所、质监所在田庄乡农商银行开展“打击非法集资,共创和谐社会”宣传活动。

通过悬挂横幅、设置展板、发放资料、现场咨询等形式,在场工作人员向群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,引导群众深刻认识非法集资的社会危害性,并号召群众积极行动起来,参与到防范非法集资的行动中来,识别非法集资的险恶用心,严防非法集资行为的发生,坚决不参与非法集资。

此次活动共发放防范电信诈骗、防范非法集资宣传资料200余份,接受法律咨询30次。通过此次宣传,提高了群众对如何防范非法集资等知识的认识,增强了群众自觉抵制非法集资诱惑的意识,取得了良好的宣传效果。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: