县疾控中心:强化流调培训 压实防控责任
作者:邓颖 杨秋桃 林吉群     发布时间:2021-01-27 16:19     信息来源: 县卫健局     浏览数:

1月26日,县疾控中心在五楼大会议室开展新冠肺炎流行病学调查培训,县卫健局党组书记、局长李钦初出席并讲话,县疾控中心流调人员、各乡镇公卫办流调人员参加。

培训首先围绕流调如何查明病例的感染来源和传播链;全面追踪和有效管理密切接触者、一般接触者及其他重点关联人和物;主动搜索可疑症状者和物品,及时发现可疑疫情线索并迅速排查,科学判定疫情波及范围和程度;精准划分疫点疫区并严格管控,防止疫情扩散等再次进行了详细讲解。随后,全县共68名流调人员分成10个小组进行流调桌面推演,就重点难点和薄弱环节等逐项进行讨论,加深了各流调人员对疫情防控应急处置工作的认识。

李钦初强调,各单位要严格按照上级有关疫情防控要求开展工作,提高防控意识,加强工作能力,从即日起全县疾控人员进入疫情防控应对临战状态,全力做好冬春季(春节期间)疫情防控准备。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: