市林业局督查组来安化督查森林防火工作
作者:仇永香 蒋永香     发布时间:2021-01-27 16:19     信息来源: 安化县林业局     浏览数:

1月26日,年关临近,春节传统佳节即森林防火高火险期重要节点到来之际。益阳市林业局组织了以局党组成员、副局长蔡建辉为组长,森林防火科科长谌利民、森林防火专干刘运知等为成员的督查组一行来安化督查森林防火工作。安化县林业局党组成员、总工程师蒋再华陪同督查。

安化是国家划定的一级森林火险等级单位,人口密度大,且村民大多分布在林区林缘边际,森林防火线长面广,压力大。蔡建辉多次亲临、电话指示指导安化森林防火工作。

    此次督查组,采取随机的方法分别在23个乡镇和经开区管委、县城南区管委等森林防火责任单位中抽一个乡镇——乐安镇,在国有林场、林科所、六步溪自然保护处、各类公园等森林防火责任单位中抽一个国有林场——芙蓉林场,通过采取听取汇报、举办座谈、实地查看的方式对安化森林防火工作进行全方位、立体式检查、督导。

督查组来到乐安镇听取乐安镇人民政府镇长陈爱华森林防火工作的汇报,查看物资储备库、队伍建设情况。

 

森林防火督查组组长、市林业局副局长蔡建辉(图左三)督查乐安镇森林防火工作现场。

 

乐安镇镇长陈爱华(图左二)向森林防火督查组汇报工作现场。

县林业局党组成员、总工程师蒋再华向督查组汇报了全县森林防火前期工作包括开展宣传教育、巡护督查、联防联控、野外火源管理、隐患排查整改、基础建设等全方位仍由县林业局承担的职责职能执行情况和工作部署情况。

督查组在芙蓉林场听取了分管副场长蒋卓民的工作汇报。查看值班记录、队伍建设及装备、“防火码”推广应用、“互联网+森林草原防火督查”系统填报等工作情况。