县发展和改革局:组织观看全国脱贫攻坚总结表彰大会
作者:盛洁、黄钦     发布时间:2021-02-26 10:13     信息来源: 县发展和改革局     浏览数:

县发改局集体收看大会

2月25日上午,县发展和改革局组织全体干职工收看在北京人民大会堂隆重举行的全国脱贫攻坚总结表彰大会直播,局机关工作人员集体收看,驻村扶贫干部、出差人员通过电视或网络收看大会盛况。习近平总书记向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。收看过程中,大家紧跟大会进程,自发向获奖楷模、先进个人和集体致以热烈的掌声,共同庆祝我国脱贫攻坚战取得了全面胜利!

2014年以来,县发展和改革局始终把扶贫工作作为最重要的工作,联系帮扶6个村,派8名工作队员常驻乡村扶贫,32名干职工结对帮扶76户建档立卡贫困户。牵头实施我县易地扶贫搬迁项目,解决全县4941户易地扶贫搬迁对象住房问题。为建档立卡贫困户“一户一策”制订产业帮扶计划,落实帮扶政策和措施,带领帮扶村和贫困群众实现脱贫。改善帮扶村基础设施建设,筹集资金为双龙村、双丰村、天茶村新修或提质改造升级公路。为打赢脱贫攻坚战作出了贡献!

2021年,县发展和改革局将继续带领全体干职工,加强对易返贫致贫人口的监测,对脱贫地区产业坚持长期培育和支持,搞好易地扶贫搬迁群众后续扶持等工作,以更大力度、更实举措、更艰苦努力切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让广大农民过上更加美好的生活而努力奋斗!

县发改局派驻烟溪镇双龙村第一书记姚龙辉收看大会

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: