安化县约谈交通领域欠薪单位
作者:马强     发布时间:2021-02-26 15:34     信息来源: 县人社局     浏览数:

2月23日下午,针对安化县某交通项目存在拖欠农民工工资行为,县人社局联合县交通局对该交通项目单位负责人进行了约谈。

约谈中,县劳动监察局工作人员对照《保障农民工工资条例》等相关法律法规条款,严肃指出该用人单位存在拖欠农民工工资的几种行为,并运用鲜活事例,以案说法,融会贯通、深入浅出,给该用人单位上了一堂生动的法制课,要求该项目单位全面落实“一金三制”,严格项目管理,规范劳动用工合同,责令该用人单位限期整改。

经约谈,该用人单位深刻认识到自身问题,并表示立即整改到位,杜绝此类问题再次发生。

据了解,此次约谈是2020年根治欠薪百日攻坚冬季专项行动的一个缩影。本次专项行动共检查用人单位达42家(其中政府投资项目和国企项目20家),发现问题线索6起,即行整改6起;共受理农民工欠薪投诉举报34起,协调解决34起,累计为151名农民工追回欠薪198.4万元,有效维护了农民工劳动报酬权益与社会稳定。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: