文艺演出送下乡 文化惠民暖人心
作者:谌利     发布时间:2021-11-25 09:10     信息来源: 县档案馆     浏览数:

积善之“家”,必有余庆;积不善之“家”,必有余殃。村风民约是乡村文明的第一粒扣子,为进一步丰富村民的精神文化生活,由县委宣传部、县文化旅游广电体育局主办,县文化馆、梅城文化馆、平口文化馆承办的“送文化下乡”活动于11月24日在羊角塘镇睦鲤村文化大舞台举行。

“小雪刚至天正寒,文化下乡情送暖”欢快的舞步跳起来,优美的歌声唱出来,演员们为现场的群众献上了一场精彩绝伦的“文化盛宴”。红色歌曲、地花鼓、京剧、小品、广场舞等节目轮番上演。演员们惟妙惟肖的表演让观众大呼过瘾,喝彩声、鼓掌声此起彼伏。有村民表示:“在家门口就能看到这么精彩的表演真好,给生活增添了乐趣,也让村上更加热闹了,希望这样的活动常有”。

“文化是民族的血脉,是人民的精神家园”通过此次活动,不仅让群众不用出村就能看到高质量的文艺表演,还增强了群众精神文明和文化生活需求,促进了基层文化建设的发展,同时营造出了良好的乡村文化氛围,让文化惠民工程真正成为群众满意的“暖心工程”。

近年来,睦鲤村大力弘扬和传承优秀传统文化,在丰富群众文化生活的同时,县档案馆驻村工作队积极向每家每户宣传党的理论、方针与政策,把群众的呼声作为“雷达”信号,主动到群众最需要的地方去,问需于民、问计于民、问情于民。开展“一创多评”和文艺汇演,创造村民比学赶超氛围和良好精神风貌,绘就乡村振兴的美丽新画卷。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: