赓续红色基因,传承红色精神 ------重走益阳“毛泽东同志社会调查之路”活动
作者:李宏升     发布时间:2021-11-30 12:02     信息来源: 市住房公积金管理中心安化管理部     浏览数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,11月26日,市公积金中心安化管理部组织开展重走益阳“毛泽东同志社会调查之路”活动,通过重温入党誓词、瞻仰烈士纪念碑、观看红色纪录片、参观纪念馆等形式,忆苦思甜,赓续红色基因,传承红色精神。

在支部书记汤建辉带领下,全体党员高举右手,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,缅怀遇难同胞;在马迹塘烈士纪念碑前,党员干部怀着无比崇敬的心情向革命先烈默哀、鞠躬,表达对革命先烈敬仰和怀念;在讲解员的解说下,重现了解放战争时期革命先烈们以少胜多、顽强狙击国民党军队西逃的革命事迹。

重走益阳“毛泽东同志社会调查之路”,是一次接受革命教育的政治洗礼,通过此次活动,让大家感受到现有的幸福生活是革命先辈抛头颅、洒热血,用生命拼来的,用流血牺牲换来的。我们要铭记革命先烈的英雄事迹,传承好红色基因,把革命先烈艰苦奋斗、勇于牺牲的精神带到日常工作和学习中,为群众办实事、办好事,大力推动公积金事业高质量发展,为建设大美益阳贡献自己的力量。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: