县总工会举办“体验非遗之美 传承匠心精神”2023年女职工素质教育公益课堂活动
作者:王智敏     发布时间:2023-12-08 11:28     信息来源: 县总工会     浏览数:

  12月初的冬日,温暖的阳光透过窗棂照耀在一个个活灵活现的剪纸作品上,制作者打开作品前的紧张与期待早已不见踪影,脸上洋溢着快乐的笑容,兴奋地与旁边的学员绘声绘色地交谈着剪纸细节与心得,这是安化县总工会在县非遗项目产品展示厅举办的第三期“体验非遗之美 传承匠心精神”2023年女职工素质教育公益课堂活动。活动共举办了三期,70多名女工主任、女职工代表先后参加了活动。益阳市剪纸协会会员姚珍玲、李艳丽老师和非遗梅城擂茶传习人陈爱女士带领大家一起体验剪纸文化和擂茶文化。

  活动结束后,大家纷纷发表感慨,县发展和改革局王凌云主任说“今天的活动很有意义也收获颇多,和大家既有了认识和交流机会,还学习了安化非遗物质文化中的剪纸和擂茶文化,提高了我们开展女职工工作的激情和幸福感,也拓宽了开展女职工活动的思路,我们将充分发挥党委政府和职工的桥梁纽带作用,真正做职工的娘家人、贴心人。”

  县总工会党组全体成员出席了活动,黄白玉副主席现场宣讲中国工会十八大精神,寄语广大女职工干部,努力将大会精神落实到女职工工作中,带领全县女职工在服务县域经济发展大局中展现新担当、彰显新作为。