柘溪镇召开疫情防控工作部署会议
作者:廖丽     发布时间:2021-01-13 10:23     信息来源: 柘溪镇     浏览数:


1月12日下午,柘溪镇在四楼会议室召开疫情防控工作部署会,全体党政班子成员、各部门站所负责人和各村(社区)支书参加会议。会议由镇长姚志财主持。
会议传达了近期县疫情防控工作会议和相关文件要求,带领大家学习了我镇新型肺炎疫情常态化联防联控工作实施方案等3个文件,分析当前疫情防控形势,安排部署下阶段全镇疫情防控工作。
镇党委书记刘超群出席会议并强调,当前境外疫情依旧持续扩散蔓延,国内本土疫情呈零星散发和局部聚焦性交织叠加态势,再加之临近春节人口流动、聚集性活动增多,天气寒冷病毒变异传播能力增加,今冬明春的疫情防控又是一个非常关键的时期。因此,一是全镇上下要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想、松懈心理,持续发扬2020年初疫情防控工作态势,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,巩固来之不易的防控成果,力保全镇人民群众身体健康。二是压实责任,织密防控安全网络。实行党政领导包村,村支两委包片,党员包组网格化管理。三是迅速行动,落实各项防控措施。强化宣传引导,充分利用网格微信群、村村响、流动宣传车等,营造广泛浓厚良好氛围;加强摸排管控,特别是境外和中、高地区返乡人员,建立详细台账,严格落实3次核酸检测和21天居家隔离等管控措施;保障物资丰盈,镇卫生院、机关和各村(社区)卫生室采购和申请一批防疫物资并完善相关应急预案。四是严明纪律,确保疫情防控一盘棋,镇纪委加强督查力度,定期重点通报摸排管控不到位、信息台账不全、工作措施落实不力
责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: