冷市镇部署开展春节期间“五大行动”
作者:李泽程     发布时间:2021-01-26 16:54     信息来源: 冷市镇     浏览数:

1月25日,冷市镇召开2021年驻村工作会议统筹安排春节期间各项重点工作,全体党政领导、各村(社区)驻村干部参加会议。

党委副书记廖芬在会上宣读了《关于印发<冷市镇2021年春节期间开展“五大行动”活动实施方案>的通知》,并对实施“五大行动”进行了详细安排部署。一是新冠疫情大防控,倡导就地过年,严禁人员聚集;加强政策宣传,严格责任落实;严禁传播不实谣言。二是安全生产大排查,对道路交通安全、消防安全、取暖安全等方面全面排查;通过日常巡查、上门提醒等方式加强宣传教育;各干部要发挥模范作用,分片包干、明确责任,及时总结。三是人居环境大整治,全面开展“五清”运动;开展办公区大扫除活动,做到桌椅整洁、窗明几净;对全面开展爱国卫生运动加强督查整改。四是乡风文明大提升,抵制陈规陋习,弘扬中华美德;树立文明家风,建设“书香家庭”、“平安家庭”;关爱老人儿童,对身边的孤寡老人、留守儿童予以更多关怀和关注。五是乡村振兴大讨论,加强同乡贤的沟通联系,培育乡贤文化;广泛收集乡贤对家乡发展的意见建议,整合乡贤资源;做到“欢度春节”与“谋划新年工作”两不误,为乡村振兴工作开好头、起好步。

党委书记方平表示,我们要抓好2021年春节这个关键节点,通过实施“五大行动”切实有效防范和遏制各类安全事故,在全镇营造家风正、民风淳、政风清、党风端的风尚,提升全镇人民群众文明素质和安全幸福指数,摒弃“正月是玩月”的观念,早谋划、早打算,确保全镇人民过个安定、祥和、文明的春节,争取实现乡村振兴的“开门红”。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: