田庄乡:疫情防控绝不松懈
作者:陈靖雯 谌章韵 龚小佳     发布时间:2021-01-26 16:54     信息来源: 田庄乡     浏览数:

近期,在田庄乡政府办公群中可以陆陆续续看到百竹园村、温溪村、高马二溪村等村村干部上门劝导群众停办、延办喜宴、简办丧事,以及群众主动在朋友圈里取消宴席的消息。为确保群众能过上一个安全、欢乐、祥和的春节,根据省、市、县相关文件要求,田庄乡人民政府高度重视,迅速行动,以最严肃的态度抓好疫情防控各项措施的落实。上门劝导群众丧事简办、喜事延办或不办,只是疫情防控工作的一小部分。

1月22日,田庄乡再次召开疫情防控工作部署会。乡党委副书记、乡长贺磊对目前全乡疫情防控工作的短板进行了分析,提出了整改措施,并对下一步工作进行了部署安排,同时再三强调大家一定要认清现状,杜绝麻痹大意思想。乡党委书记周欢民提出:一是紧急动员疫情工作,一应管之。确保物资保障到位,确保人员摸排到位,确保重点管控到位。二是严之当头,干部作风一查到底。乡纪委加强监督检查、严肃查处顶风违纪行为。

会后,各村(社区)、企事业单位相继召开会议部署疫情防控工作,村支两委成员上门进行返乡人员、省外务工人员摸底,骑着车辆放着喇叭进行宣传,号召大家一起学习平安创建群里的倡议书及疫情防控指挥部通告,邀请有威望的村民代表一起上门劝导暂停喜宴。1月24日,乡政府值班干部联合田庄派出所到宗教场所检查疫情防控工作,与宗教活动场所协调,暂时关停所有宗教活动场所。

下一步,田庄乡将毫不放松、常态化落实好疫情防控各项措施,从严落实落细防控要求,切实加强全乡防控工作。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: