大福镇富民社区:狠刹人情歪风,礼退情更浓
作者:龙云     发布时间:2021-01-27 16:19     信息来源: 大福镇     浏览数:

“在狠刹人情歪风和疫情防控两项工作都如火如荼开展的时候,我竟然还办了酒席。”富民社区某群众低着头说道。最近,富民社区刚成功完成了党总支部换届,当选的党总支书记聂五枚听到社区有人办酒的消息就立马入户进行劝说,耐心将镇上关于狠刹人情歪风和疫情防控的政策文件逐条解释,并协调退还礼金4100元。

“工作要想做得好,关键靠党的领导。”党总支书记聂五枚严肃说道,把狠刹人情歪风和疫情防控两项工作,作为检验新一届富民社区党总支的试金石。富民社区在帮扶工作队的帮助下,始终坚持党总支-党支部-党员三级网格化工作推进模式,做到大福镇党委、政府的各项工作部署都能扎实落实,以党建促进工作落实,以落实检验党建成效。

“虽然,礼金都退了,但是在聂支书的帮助和解释下,该群众的亲朋好友都觉得没有关系,因为都支持社区工作,大家都相互理解与支持,反而感情更加融洽了。”党总支部委员周明亮笑着说道。

在新一届富民社区党总支的带领下,社区内各片区党员、群众主动当起了狠刹人情歪风协管员、疫情防控志愿者,累计劝退酒席宴会10余起,协助核实疫情防控信息30余条。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: