柘溪镇:三举措抓好岁末年初安全生产工作
作者:彭富安、廖丽     发布时间:2021-01-27 16:19     信息来源: 柘溪镇     浏览数:

“请查收防火温馨提示卡”

“烤火时,请做到人离火灭和防范一氧化碳中毒”

“你知道如何使用灭火器吗?”

1月26日,柘溪镇为期两周的岁末年初安全生产大检查正在如火如荼进行中。为全面落实安全生产专项整治三年行动实施计划和安全生产“打非治违”专项行动的要求,确保镇区内岁末年初期间秩序稳定,柘溪镇三举措抓好岁末年初安全生产:一是砍土分方,压实责任。多次召开专题会议研究部署安全生产工作,印发《柘溪镇岁末年初安全生产大检查实施方案》,按照“管行业必须管全、管业务必须管安全”,各村(社区)明确一名党政领导、部门站所、镇村干部织密安全网络。二是宣传发动,营造氛围。充分利用传统和现代宣传平台开展大宣传活动,形成政府主导、社会参与、群防群控的良好局面。三是检查督查,消除隐患。紧紧围绕道路交通、建筑领域、消防安全等重点行业和领域开展隐患排查活动,现场交办排查问题并限期整改。

据了解,此次活动共张贴宣传标语30余幅,发放防火温馨提示卡500余张,出动流动宣传车12次,排查出问题8个,发出整改通知单3份,己整改6个。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: