高明乡:春暖花开放,黄桃管护忙
作者:赵倩     发布时间:2021-02-25 09:16     信息来源: 高明乡     浏览数:

2月22日,趁着连日来的晴好天气,高明乡司徒铺村种植黄桃的果农们忙着剪枝和补种,希望今年能有个好的收成。

“我们现在正在抹芽,抹了芽结出来的水果就会比较大个,虫害就比较少,每一个水果都能够被太阳晒到的话,甜度也就会很高。”果农王德怀介绍道,合作社目前种植了黄桃树70多亩,由于前段时间起了山火,一部分黄桃树苗被烧掉了,今年得抓紧时间补种一批,所有的活都要赶在这个时间点完成。

据了解,司徒铺村利用环境、气候、海拔等地理优势,采用“党支部+合作社+农户”的模式,以党支部引领,合作社领办发展中药材、水果种植,积极带动村集体经济发展的同时,让老百姓尝到了产业调整带来的甜头,去年第一次摘果产量就达4000公斤以上,为从业村民人均增收2000元以上。

今年合作社新增黄桃种植20亩,预计产量可以达到7000公斤以上。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: