东坪镇:人勤春来早,春耕正当时
作者:廖建毅、王慧     发布时间:2021-02-26 09:02     信息来源: 东坪镇     浏览数:

春光不负,农时不误。连日来,东坪镇马渡村春耕生产有序进行,田间地头一派忙碌。

马渡村以林果产业为支柱产业,现有300亩柑橘种植基地,105亩猕猴桃种植基地。雪峰湖现代农业发展有限公司在马渡村共流转土地300亩打造雪峰湖现代柑橘产业观光园,2018年已种下优质果苗爱媛38三万余棵,目前果苗长势良好,带动贫困户164户595人参与产业分红。2020年第一批优质柑橘每棵产量高达15~20斤。湖南马渡绿谷生态农业合作社105亩猕猴桃种植产业在2020年开工,今年搭棚搭架,预计明年结果。

东坪镇马渡村按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以乡村观光旅游业为主线,以产业兴旺为目标,构建现代农业产业体系新格局,一手抓恢复生产,一手抓疫情防控,推动农村产业全面发展,奋力谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: