龙塘集装箱竹木底板暨竹制品精深加工项目履约协调会在县商务局召开
作者:易韬     发布时间:2021-02-26 09:02     信息来源: 县商务局     浏览数:

     

2月23日上午,在商务局新办公楼会议室,副县长谭罗垠组织召开龙塘集装箱竹木底板暨竹制品精深加工项目履约协调会。会议由县商务局局长刘畅术主持,乙方安化县龙塘柏溪竹业有限责任公司总经理黄厂及投资合作企业长沙市村木贸易有限公司总经理胡兵一行出席协调会,县经开区、县自然资源局、县林业局、县科工局、市生态环境局安化分局、龙塘乡等相关单位主要负责人及分管领导参加。

集装箱竹木底板暨竹制品精深加工项目是我县2020年4月签订的重点招商引资项目,由安化县龙塘柏溪竹业有限责任公司投资建设。项目总投资1.6亿元人民币,主要建设集高标准竹林基地、竹制品精深加工于一体的全产业链项目。协调会上,投资方介绍了项目的推进情况,提出了当前项目推进的一些主要困难,并就项目供地、投资合作、基础配套、产业政策、项目运营等方面提出了相关建议和需求。

针对项目建设存在的困难和投资方的相关需求,参会各职能部门进行了现场解答,并就如何推进项目建设提出了相关意见建议。

谭罗垠在会上表示,长沙市村木贸易有限公司作为乙方合作伙伴,在日本市场经营多年,竹木产品销售方面有十分丰富的经验和广阔的市场,销售市场优势明显;安化竹林资源丰富且品质优良,具有资源优势。希望村木贸易公司与龙塘柏溪竹业有限责任公司深度合作,加快推进集装箱竹木底板暨竹制品精深加工项目的建设,实现强强联合。并表示,该项目带动作用强,经济效益好,项目的落地将有效提升我县竹木产业的整体水平,将资源优势转化为经济优势,实现生态立县,绿色强县。同时,要求龙塘乡、经开区尽快启动竹制品精深加工基地的土地报批和三通一平工作,尽快实现项目供地;其他参会的职能部门要提升服务意识,全力为项目做好业务指导与服务。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: