安化县奎溪镇:查处一起非法销售、存储烟花爆竹案
作者:胡齐丰     发布时间:2021-11-24 16:46     信息来源: 奎溪镇     浏览数:

11月23日,安化县奎溪镇为深入推进安全生产专项整治三年行动,扎实做好岁末年初安全生产工作,进一步强化危险物品的监管力度,加大对非法销售、存储烟花爆竹的违法行为查处打击,联合派出所在木榴村街道商铺查处一起非法销售、存储烟花爆竹案。

近日,奎溪镇社会治安和应急管理办接群众举报称,木榴村某商家非法储存大量烟花爆竹。根据线索,奎溪镇社会治安和应急管理办迅速在木榴村展开走访调查,很快锁定非法储存烟花爆竹的场所,随即依法对该商铺非法销售、储存烟花爆竹点进行突击检查。经查,该处非法储存各类烟花爆竹共计60余件,执法小组依法对该批烟花爆竹予以查封并移送公安机关进行销毁,执法小组还对当事人进行了行政处罚及安全警示教育,有效消除了安全隐患。

奎溪镇社会治安和应急管理办负责人表示,接下来会继续加强对烟花爆竹行业的监督管理,在辖区内开展安全大检查,持续对烟花爆竹经销商经营许可证、营业执照及消防安全设施进行检查,同时,将不断加强烟花爆竹相关安全知识的宣传力度,引导商家增强安全防范意识,规范经营,为群众营造一个良好的治安环境。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: