仙溪镇:撒盐除冰保畅通 守护群众平安行
作者:龙星     发布时间:2024-02-23 15:32     信息来源: 仙溪镇     浏览数:

  近日,仙溪镇遭遇龙年第一场低温雨雪天气,路面出现结冰现象。为预防和减少道路交通事故发生,2 月 22 日晚,镇经济发展办迅速行动,连夜组织工作人员在重点路段开展路面巡查、撒盐除冰、隐患排查等工作,确保群众出行安全。

  22日晚十一点,工作人员正在进行今天第三轮的撒盐除冰工作。夜间气温骤降,工作人员挥锹扬铲,将盐粒均匀地抛撒在路面,尽管寒风刺骨,但他们手上的动作却一刻没停,只为保障村民出行方便和道路畅通。同时,工作人员还温馨提醒过往车辆的司机要控制车速、保持车距,注意观察路面情况。

  自本轮低温雨雪天气以来,值班人员实时关注路面状况,每晚定时巡逻除冰,截至 23 日 11 时,仙溪镇共出动工作人员 42余人次,消耗工业盐 1.5 吨,铺撒道路 8公里以上,辖区内道路通行畅通,车辆通行有序。

  下一步,仙溪镇将持续关注天气情况,继续加大辖区重点区域的巡查管控,做好 24 小时应急值守。一旦发现道路、桥梁出现凝冻积冰等现象,将立即采取撒盐除冰融雪等应对措施,为群众安全出行保驾护航。

  初审初校:姚龙

  复审复校:曾一鸣

  终审终校:刘旸

责任编辑:新闻编辑组1
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]