【湖南省农业农村厅】推进“互联网+绿色食品”行动 “两品一标”成为网销金字招牌
作者:转发     发布时间:2021-01-14 00:00     信息来源: 湖南省政府网     浏览数:

  刚刚过去的一年,“湘字号”绿色食品的美誉度和影响力不断增强。记者月13日从省绿色食品办公室获悉,“两品一标”成为网销金字招牌,引领湖南农业绿色发展。

  所谓“两品一标”,即绿色食品、有机食品、农产品地理标志。去年来,应对疫情影响,省农业农村厅扶持新型经营主体,拓展农产品销售渠道。省绿色食品发展中心组织“两品一标”产品,对接“湖南绿色食品网商城”“禾悦商城”等网销平台,引领“互联网+绿色食品”行动,优质优价助农增收。

  日前,省绿办根据网上销售额,表彰了恒丰粮油、建华生态农业、桃渊明果业等新型经营主体。据介绍,恒丰粮油公司立足新田富硒区域,创办绿色食品基地,开发“恒丰”有机米和“六薯公”绿色食品系列产品,带动1000多户农民脱贫增收。去年,公司线上销售额逾2600万元。

  “网上销售‘不见面’,绿色食品、有机食品更让消费者放心。”恒丰粮油公司总经理彭爱萍介绍,绿色食品认证就是 “金字招牌”,产品质量可追溯,优质优价不愁卖,种田致富有保障。

  绿色食品走俏市场,农业绿色发展步伐加快。省绿色食品办公室主任谭小平介绍,至去年底,全省绿色食品示范基地增至118个。经农业农村部认证,全省绿色食品认证达2554个,排全国第5位;有机食品认证242个,排全国第2位,仅次于黑龙江。全省农产品地理标志登记一年新增36个,创历年来最好水平。

  (文/张尚武 严宏玉)


责任编辑:
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: