【湖南省自然资源厅】长沙机场改扩建工程1.5万亩建设用地获批
作者:转发     发布时间:2021-11-24 00:00     信息来源: 湖南省政府网     浏览数:

  记者11月23日从省自然资源厅获悉,长沙机场改扩建工程1.5万亩建设用地日前已经国务院批准,相关地块将根据机场建设需要适时交付。长沙机场改扩建工程进入全线开工阶段。

  长沙机场改扩建工程已于今年3月取得自然资源部先行用地批复,批准项目先行用地2660亩,其中航站区用地2569亩,飞行区用地91亩。省自然资源厅提前近40天取得项目先行用地批复,为项目主体工程顺利开工提供了有力支撑。在项目正式用地报批过程中,省自然资源厅采取“专班负责、一跟到底”的模式,确保项目顺利获批。

  据悉,长沙机场改扩建工程位于长沙黄花国际机场T2航站楼跑道的东侧,是湖南改革开放以来单体投资规模最大的基础设施项目,项目总占地面积约1.5万亩,将按照满足年旅客吞吐量6000万人次、货邮吞吐量60万吨目标进行建造。项目建成投运后,长沙机场将拥有3条跑道、3座航站楼,综合保障能力和服务水平全面提升,形成集高铁、地铁、磁浮、公路等多种交通方式为一体的综合交通枢纽。

  (文/彭可心)

责任编辑:
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: