当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议
安化县人民政府2020年第18次常务会议召开
作者:     发布时间:2020-11-27 23:22     信息来源: -     浏览数:

11月26日,安化县委副书记、县长肖义主持召开县人民政府2020年第18次常务会议。

会议学习了习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会、中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神及新时代推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作,做好关心下一代工作重要指示精神。并研究部署了安化县疫情防控、农村乱占耕地建房问题摸排等工作。

会议表示,全县上下要认真贯彻落实习近平总书记关于使长江经济带成为我国生态优先、绿色发展的主战场,畅通国内国际双循环主动脉,引领经济高质量发展主力军的要求,始终坚持生态立县、绿色崛起的发展路径不动摇,坚持茶旅文康融合发展的方向不偏移,坚决把长江十年禁捕退捕与“洞庭清波”行动工作落到实处;要畅通国内大循环,推进以人为核心的新型城镇化,加快县域教育、医疗、停车场等公共基础建设,做好群众就业、社会保障工作;要加快产业基础高级化、产业链要现代化,推进县域特色产业种植、加工、营销、仓储、物流等链条专业化、科技化、市场化;要保护传承弘扬长江文化,结合地方特色,对黄沙坪、唐家观等具有长江历史文化特色的区域进行“微改造”,打造成为安化全域旅游发展重点区域;要认真贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,各级各部门要积极了解、掌握法律,不断提高依法治县能力;要认真贯彻落实习近平总书记在中央关于农村土地改革重要精神,对标工作要求,积极探索集体所有权、农户承包权、农户经营权的有效实现形式,让农户与现代农业特色产业结合起来,努力推动乡村全面振兴;要认真落实好习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示精神,要加大对下一代工作保障水平,支持下一代工作事业发展。

会议要求,要进一步完善新冠肺炎疫情群防群控、联防联控机制,对于重点人群,要做到应检尽检;要加强境外人员来安排查,特别是对非法入境人员的排查,切实做好外防输入工作。

会议指出,安化县农村乱占耕地建房问题摸排工作取得了良好成果,下阶段要始终高度重视,高站位推进,高规格组织领导,迅速拿出工作方案,开展以乡镇、村为主的全面自查,做好回头看工作;要加大宣传引导,强化监管,坚决做到“严管控、零新增”工作目标。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: