关于划定禁止使用高排放非道路移动机械 区域的通告
作者:     发布时间:2020-12-03 10:59     信息来源: 安化县人民政府办公室     浏览数:

AHDR-2020-00010

安化县人民政府

关于划定禁止使用高排放非道路移动机械

区域的通告

安政通〔20209

 

为进一步减少非道路移动机械污染排放,改善我县环境空气质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》湖南省大气污染防治条例湖南省人民政府关于印发〈湖南省污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)〉的通知(湘政发2018〕17)和《湖南省生态环境厅办公室关于进一步加强非道路移动机械环境监管工作的通知》(湘环办202017)等法律法规和文件精神县人民政府决定划定禁止使用高排放非道路移动机械区域。现将有关事项通告如下:

一、本通告所指非道路移动机械包括但不限于以下机械类型:装载机、推土机、挖掘机、打桩机、起重机、铲车、压路机、沥青摊铺机、叉车、平地机、旋挖机、混凝土输送泵、履带吊车、履带启动车、空气压缩机、发电机组、桩工机械、凿岩机械、堆高机等。

二、本通告所指“高排放非道路移动机械”是达不到《非道路移动机械用柴油机排气污染物排放限值及测量方法(中国第三、四阶段)》(GB20891-2014)中规定的第三阶段排放标准的,或排放可见烟的非道路移动机械。

三、我县24小时禁止使用高排放非道路移动机械区域(即低排区)为:县城建成区。应急抢险工程使用的非道路移动机械不受上述使用区域限制,但应优先选用低排放的非道路移动机械。

四、不符合相应排放标准的非道路移动机械通过技术改造升级,经具备资质的检测机构检测,其尾气排放满足排放标准的,可在低排区内使用。

五、在低排区内,鼓励优先使用新能源或清洁能源非道路移动机械。

六、违反本通告规定的,由县生态环境部门依据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规予以处理。

七、本通告自公布之日起施行。

 

 

                    安化县人民政府

                                                     2020年11月18日

责任编辑:县政府办
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: