当前位置: 首页 > 信息公开 > 为民办实事
2020年度残疾人两项补贴资金发放工作全面完成
作者:安化县民政局     发布时间:2020-12-04 10:39     信息来源: 安化县民政局     浏览数:

 为全面落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴政策,切实提高残疾人生活水平。民政局积极与残联沟通合作,定期开展残疾人信息核对,实行应补尽补,应退则退的动态管理原则,确保全县符合条件的残疾人都能及时享受残疾人两项补贴惠民政策。

  今年,政府确定困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放标准每人每月提高到65元列为2020年全市重点民生实事项目。截止目前,我县有享受重度护理补贴的14268人,享受困难生活补贴的7489人,我县积极筹措资金完成了全年的发放任务,累计发放残疾人两项补贴资金1578.343万元。

责任编辑:县民政局
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: