安化县红十字会2021年部门预算公开
作者:     发布时间:2021-02-26 15:04     信息来源: 安化县财政局     浏览数:

第一部分 安化县红十字会2021年部门预算说明

一、部门基本概况 

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、其他重要事项的情况说明

六、名词解释

第二部分  2021年部门预算公开的表格

一、2021年部门预算收支总表

2021单位财政拨款收支总表

2021年单位一般公共预算支出表

2021年单位一般公共预算基本支出表

2021年单位一般公预算“三公”经费支出表

2021年单位政府性基金预算支出表

2021年部门收支总表

2021年部门收入总表

2021年部门支出总表

十、2021年政府预算支出明细汇总表

十一、2021年一般公预算—政府预算支出明细汇总表

十二、2021年政府采购预算表

十三、2021年部门整体支出预算绩效目标表

十四、2021年单位项目支出绩效目标申报表


安化县红十字会2021年部门预算公开

 

第一部分  安化县红十字会2021年部门预算说明

  一、部门基本概况 

(一)部门职能职责

1.宣传、贯彻、落实国家和省市县红十字会方面的法律法规和政策规定,指导全县各级及行业红十字会开展活动,推动全县红十字会各项工作的开展;负责红十字(会)冠名工作,纠正滥用红十字标志现象。

2.开展救灾的准备工作,建设和管理备灾救灾设施,在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作;依法接受国内外组织和个人的捐赠,及时向灾区群众和受难者提供急需的人道主义援助。

3.开展卫生救护和防病知识的宣传普及;在易发生意外伤害的行业和基层组织开展初级卫生救护培训,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护。

4.协助县卫生和计划生育局开展无偿献血的宣传推动工作;开展捐献造血干细胞的宣传动员、组织工作;推动遗体(器官)自愿捐献工作;开展预防控制艾滋病宣传和健康教育、关心爱护艾滋病病毒感染者、患者及其他救护工作;开展其他人道主义救助工作。

5.开展社会服务及社区红十字服务工作;组织会员和志愿工作者开展人道领域内的社会服务、宣传培训、募捐救助活动。

6.依法开展社会募捐活动;参与国际人道主义救援工作;开展与国内外红十字会的友好合作与交流工作。

7.组织开展有益于青少年身心健康、弘扬人道主义精神的红十字会青少年活动。

8.宣传日内瓦公约及其附加议定书、红十字与红新月运动基本原则,并依照有关规定开展工作。

9.兴办符合红十字宗旨的社会福利事业和经济实体。

10.承办县人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置

根据县编委核定,我会内设股室2个,无所属事业单位,全部纳入2021年部门预算编制范围。

内设股室分别是:办公室、赈济联络与救护培训股 

  二、部门预算单位构成 

  我会只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的只有安化县红十字会本级 

三、部门收支总体情况 

2021年部门预算即我本级预算。我2021年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件6表均为空。收入包括经费拨款;支出包括保障机关基本运行的经费、开展业务工作需要的经费和党建工作经费等。

  (一)收入预算:2021年年初预算数115.91万元,全部为一般公共财政预算拨款。收入较去年增加6.78万元,主要是经费拨款增加6.78万元。 

(二)支出预算:2021年年初预算数115.91万元,其中,社会保障和就业支出106.24万元,卫生健康支出3.23万元,住房保障支出6.47万元。支出较去年增加6.78万元,主要是基本支出增加12.9万元,项目支出减少6.12万元。 

  四、一般公共预算拨款支出预算 

  2021年一般公共预算拨款收入115.91万元,具体安排情况如下: 

  (一)基本支出:2021年基本支出年初预算数为90.91万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  (二)项目支出:2021年项目支出年初预算数为25万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作经费和运行维护经费。其中:开展红十字青少年和志愿者活动经费5万元;推动无偿献血、造血干细胞捐献、人体组织器官捐献工作经费4.2万元;红十字基层组织建设、宣传及资料印刷费5万元;应急救援和人道救助物资购置、运输、仓储保管费7万元;救护培训费3万元;党建经费0.8万元。

  五、其他重要事项的情况说明 

 (一)预算收支增减变化情况说明

   1、收入预算:2021年年初预算数115.91万元,全部为一般公共财政预算拨款。收入较去年增加6.78万元,增幅6%,主要原因拨款经费增加。 

  2、支出预算:2021年年初预算数115.91万元,其中,社会保障和就业支出106.24万元,卫生健康支出3.23万元,住房保障支出6.47万元。支出较去年增加6.78万元,增幅6%,主要原因人员工资、养老保险、医疗保险、住房公积金等经费的增加。 

 (二)机关运行经费安排情况说明

2021年本级机关运行经费当年一般公共预算拨款 17.86万元,比2020年预算增加1.7万元,上升11%。 

  三)“三公”经费安排情况说明 

  2021“三公”经费预算数为3.98万元,其中,公务接待费3.98万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2021“三公”经费预算较2020年减少0.21万元,主要是厉行节约,规范管理,进一步压缩三公经费。 

   (四)政府采购安排情况说明 

  2021年我单位政府采购预算总额17.5万元,其中,政府采购货物预算11万元,政府采购服务预算6.5万元。 

   (五)国有资产占用使用情况说明

截至202012月31日,我单位无公务车辆,无单位价值50万元以上通用设备,单位价值100万元以上专用设备。 

 (六)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

    本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为115.91万元,其中,基本支出90.91万元,项目支出25万元。 

六、名词解释 

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

二)“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

第二部分:部门预算公开的表格

一、2021年部门预算收支总表

2021单位财政拨款收支总表

2021年单位一般公共预算支出表

2021年单位一般公共预算基本支出表

2021年单位一般公预算“三公”经费支出表

2021年单位政府性基金预算支出表

2021年部门收支总表

2021年部门收入总表

2021年部门支出总表

十、2021年政府预算支出明细汇总表

十一、2021年一般公预算—政府预算支出明细汇总表

十二、2021年政府采购预算表

十三、2021年部门整体支出预算绩效目标表

十四、2021年单位项目支出绩效目标申报表

安化县红十字会2021年部门预算公开公开表.xls

责任编辑:县财政局
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: