当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫在安化 > 扶贫动态
古楼乡卫生院举行国奶扶贫工程项目奶粉发放仪式
作者:高文敏 杨昆   |   来源:县卫健局   |   发布时间:2020-09-22 11:26   浏览:

9月18日上午,古楼乡卫生院举行国奶扶贫工程项目奶粉发放仪式,集中为符合条件且自主申请的建档立卡贫困家庭免费发放奶粉。

现场气氛温馨,相关负责人现场宣传“国奶扶贫工程”项目相关政策,指导大家怎么合理使用奶粉,并普及常见的幼儿保健知识。受助的家庭纷纷表示:“非常感谢党和政府对我们的照顾,以后孩子有放心奶喝了,能减轻我们不少经济负担”。

据悉,国奶扶贫工程项目是贯彻党和国家关于脱贫减贫的指示精神,落实弱势群众政策福利的重要措施。通过开展项目,可有效改善婴幼儿营养状况,从源头上降低婴幼儿营养不良及疾病发生率,促进贫困婴幼儿群体健康成长,减轻贫困家庭经济负担,助力脱贫攻坚。

此次活动共免费发放奶粉9桶,营养包25盒,受益30余人。

 

分享到: 
【打印本页】 关闭