当前位置: 首页 > 专题专栏 > 乡村振兴在安化 > 先进典型
县住建局: 配合种植技术培训 确保产业扶贫实效
作者:吴昆   |   来源:县住建局   |   发布时间:2018-07-04 11:08   浏览:

7月2日,县住建局驻八里潭村帮扶工作队组织协调村支两委、潇安种养合作社及在家务农贫困户在八里潭村部大会议室进行了中药材种植技术及农村实用技术集中培训授课。

课程由原清塘铺镇镇长陈世雄主讲。陈世雄从事玉竹、黄精等中药材种植技术研究20多年,摸索出了玉竹高产栽培、病虫防治、水稻+玉竹轮作、地膜覆盖种植玉竹等一系列较为完整的玉竹栽培技术,为安化县中药材产业发展、合作社药农增产增收、贫困村中药材产业帮扶做出了巨大贡献。

课上,陈世雄就怎样制定玉竹种植计划、玉竹种植技术要点、玉竹地膜覆盖栽培技术等进行了详细阐述,深入浅出地讲授了贫困户玉竹种植时的技术技巧及注意事项,让贫困户真正能听懂、能做好、能获收。

授人以鱼,不如授人以渔。在上级政府引导和八里潭村村支两委及驻村帮扶工作队的努力促成下,全村建档立卡贫困户均已纳入农村合作社进行产业帮扶。通过此次中药材种植技术培训,将更加助推本村药农、贫困户的种植热情、提高种植技术含量、增加中药材产品竞争力,为将来打开特色产业种植市场奠定技术基础。

 

分享到: 
【打印本页】 关闭