当前位置: 首页 > 专题专栏 > 乡村振兴在安化 > 先进典型
县老干局:坚持脱贫攻坚会商 聚焦突出问题整改
作者:刘庚花   |   来源:县老干局   |   发布时间:2018-06-21 12:59   浏览:

为全面落实县委书记熊哲文在全县抓党建促脱贫攻坚暨扶贫领域作风建设年推进会议上的讲话精神,5月下旬以来,县老干局坚持每周五召开1次脱贫攻坚会商会议,梳理一周以来脱贫攻坚工作开展情况,研究商议问题整改办法,部署安排下周工作,取得了一定效果。

江南镇联盟村是县老干局、县烟草专卖局、县住房公积金中心的对口帮扶联系村,有57户贫困户。为全面落实上级脱贫攻坚政策,县老干局机关的所有帮扶责任人坚持一月一走访,发现问题随时走访的原则,入村宣传脱贫攻坚政策,帮助制订产业发展计划,比对帮扶对象家庭人口信息,了解危房改造、医保、就学、养老金等政策的落实,发动贫困户家庭人员到华莱公司、槟榔厂就业,调查了解贫困户的思想动态和对工作组的建议意见。下乡走访过程中,大家发现该村还存在着贫困户一户一档资料不完善、名字书写错误、电子信息与贫困户手册上信息不一致、贫困户退出确认书上日期与实际脱贫日期不符、公益林补贴等惠农政策落实不到位、有些贫困户对到周边公司就业持观望态度等一系列突出问题。在每周五召开的会商会议上,各个帮扶责任人将走访过程中发现的问题一一提交局务扩大会议讨论,商议解决办法,对解决难度较大而又一时解决不了的问题,经办公室集中整理归纳后,及时反馈给扶贫工作组和村支两委,请求搞好配合尽快想办法解决。

通过每周的脱贫攻坚会商会议,及时有效地化解了一系列当前工作中存在的问题,较好地推进了脱贫攻坚工作开展。 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: 
【打印本页】 关闭