安化县政府部门权力清单
作者:     发布时间:2016-02-19 00:00     信息来源: 未知来源     浏览数:

安政发〔201511

 

安化县人民政府

关于公布县政府工作部门权力清单的通知

    

各乡镇人民政府,县人民政府各局办、直属机构,各垂直管理单位:

    为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,加快政府职能转变,强化权力运行制约监督,经县人民政府研究决定将县政府工作部门权力清单予以公布,并就有关事项通知如下:

一、严格执行权力清单

经全面清理,县政府工作部门行政权力事项共计3699项,其中:行政许可167项、行政处罚2538项、行政强制175项、行政征收62项、行政给付20项、行政确认72项、行政奖励41项、行政检查199项、行政裁决8项和其他行政权力417项(含备案、年检、行政调解、财政性资金分配等);审核转报类71项(不计入县级行政权力事项总数)。

各级各部门要严格按照权力清单行使权力,切实做到法定职责必须为、法无授权不可为。对保留的行政权力事项要进一步优化流程、简化程序、缩短时限,规范自由裁量权。

  二、强化权力运行监督

  各部门要健全监督制约机制,加强事中事后监管,强化对行政权力运行的监督。相关部门要适时开展专项督查和评估,纠正有法不依、有令不行、有禁不止的现象,督查评估结果作为考核评价各部门工作的重要依据。要按照规范、高效、公开、便民的要求,进一步健全政府服务平台和网上办事平台,以方便群众办事,接受社会监督。

  三、实行动态调整管理

根据法律法规规章修订、部门职责调整和政府职能转变等变化情况县政府工作部门权力清单实行动态管理,及时调整完善。县级行政权力清单的调整,要严格按照程序进行,由县级行政权力行使部门提出,经县编办、县政府法制办审核后报县人民政府审批。

 

县政府工作部门权力清单目录(目录内容请各单位到县政府门户网下载,网址http://www.anhua.gov.cn/zwgk/xzql)

 

 

                                           安化县人民政府 

                                           2015年1012

部门权力清单  


 
 
责任编辑:政务公开股
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: