我县召开三季度安全生产工作例会
作者:孙益君     发布时间:2017-09-08 10:45     信息来源: 县安监局     浏览数:

83,我县在会议中心三楼电视电话会议室召开三季度安全生产工作例会。县委常委、常务副县长邹雄彬主持会议,县长肖义作重要讲话,副县长胡能华、彭加军、曾华出席会议。

肖义指出,要十分珍惜当前来之不易的良好安全态势,清醒认识当前存在的突出问题和不足,如非法违法行为有所抬头,安全隐患排查整治流于形式,部分乡镇非法采石采砂等现象屡禁不止,个别乡镇非法经营、储存成品油(柴油)、危化品环保油(甲醇)现象较为突出等。同时强调,要坚持把安全生产工作放在重中之重的位置,围绕“一个中心”,即贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,狠抓“两个抓手”,即持续开展“落实企业安全生产主体责任年”和“安全生产隐患治理年”两个主题活动,深化安全生产大检查,落实“一单四制”,抓好隐患治理,严格工作作风,全面做好“防事故,保安全”各项措施,切实遏制较大及以上安全事故发生,确保安全生产形势持续稳定向好。

会议通报了全县17月份安全生产形势,组织学习了《重大事故隐患治理“一单四制”制度贯彻落实工作方案》和《安全生产大检查工作实施方案》两个文件,县交警大队、县住建局、县交通运输局、县科工局等4个单位作了表态发言。各乡镇(县城南区、安化经开区)乡镇长(管委主任),分管副职,安管办主任;县安委会重点成员单位分管副职、安全股长,县安委会其他成员单位分管副职;重点企业负责人参加会议。

 


责任编辑:县应急管理局
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: