县市监局开展在建高速公路特种设备安全和工程质量检查
作者:     发布时间:2021-04-26 11:11     信息来源: 县市场监督管理局     浏览数:

为保障安化县境内高速公路建设项目特种设备使用安全和工程质量,近日,安化县市场监督管理局对官新高速公路在建项目开展检查。此次专项检查共检查5个标段,抽查起重机械(龙门吊和塔吊)20台,压力容器(空压机空气储罐)72台,强检器具电子汽车衡8台,检查非强检器具496台件,现场排查各类安全隐患5处,下达《特种设备安全监察指令书》3份,有效预防安全事故的发生。

检查人员重点检查了项目各标段安全管理制度、设备和人员台账、设备档案、事故应急预案、作业人员持证上岗、设备检验和使用登记证办理、水泥配比检定、计量器具检定有效期等情况,并传达了市监总局关于在5月1日前对起重机械设置高度“双限位”装置的要求。对检查中发现的问题,检查人员现场进行反馈并要求参建方立即整改,做到举一反三,确保工程安全有序推进。

责任编辑:县市场监督管理局
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: