安化县林业局组织开展野生动物市场清查行动
作者:王越男     发布时间:2021-08-12 19:28     信息来源: 安化县林业局     浏览数:

    

为有效落实疫情防控工作,积极推动优化营商环境工作,全面禁止非法野生动物交易、经营、运输、食用等行为,革除滥食野生动物陋习,8月6日起,安化县林业局党组成员、副局长王以平带队,组织林业综合执法大队、政策法规股和自然保护地管理股工作执法人员83人,分三个组,在全县开展野生动物市场清查。

此次清查行动对县城及乡镇所在地农贸市场、酒店餐馆、客运车站和水运码头等重点区域,全面开展野生动物经营、交易、运输、食用等行为彻底清查。通过为期一天的清查行动,共清查农贸市场30个、酒店餐馆89个、客运车站29个、水运码头10个,共清查出疑似野生动物黑斑蛙350公斤、野鸡256只、野猪3头、兔子127只。

同时,清查行动工作人员向各经营户及社会民众发放野生动物保护宣传资料及相关法律法规1000余份,全面增强了人民群众对野生动物的保护意识。

通过此次清查行动,从市场销售环节杜绝了非法野生动物交易、经营、运输和食用等行为发生,有效维护了野生动物资源的生物生态安全,减少了新冠疫情传播途径,进一步优化我县营商环境。

责任编辑:县发改局
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: