安化县:企业服务组为企业撑起“保护伞”
作者:黄钦     发布时间:2021-08-12 19:45     信息来源: 安化县发展和改革局     浏览数:

自7月29日安化县全面启动新冠肺炎疫情防控联防联控机制以来,企业服务组迅速行动,主动服务,指导企业做好疫情防控工作,聆听企业呼声,第一时间为企业排忧解难,为企业撑起“保护伞”。

企业服务组8月2日开始,分四个小组,冒着酷暑高温,奔赴全县各个乡镇,深入企业,上门指导疫情防控。发现做得不到位的地方,现场指出,发放《疫情防控告知书》,指导企业进行整改,截至8月12日,发放《疫情防控告知书》105份,指出问题174个。对企业务工人员疫苗接种情况进行详细摸底,督促企业员工应接尽接,应接快接。在“回头看”行动中,对这些企业再次走访,督促问题整改到位,筑牢企业安全防线。

迅速出台工作方案,《关于印发<安化县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作企业服务组工作方案>的通知》(安疫防指办发〔2021〕59号)已于8月11日印发。方案进一步细化明确各级各部门工作职责,压实企业主体责任,落实属地责任,强化行业管理责任,落实专人包干指导,对全县163个规模以上企业派出联络员,一对一服务企业。

建立安化县疫情防控企业联系微信群,架起快捷联系企业的桥梁,企业可以第一时间在微信群咨询、反映相关问题。通过走访收集和微信反馈,企业服务组整理出企业反映的困难和问题四个,已协调解决一个。

责任编辑:县发改局
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: