县经开区“帮代办”为企服务赢赞誉
作者:龙林 黄亮     发布时间:2021-08-20 20:19     信息来源: 县经开区管委会     浏览数:

“回安化发展,一切我都有信心!”8月16日,湖南安化经开区收到一封来自新入园企业湖南安芝新材料有限公司写来的感谢信中如是写道。信里流露出了一份最诚挚的谢意,像一缕阳光,激励着经开区人在经济发展的道路上不断奋勇前行。

湖南安芝新材料有限公司位于安化经开区梅城工业园,2021年1月与安化县人民政府签订招商引资协议,目前项目建设各项手续和证照均已由经开区通过“帮代办”完成,其余前期筹备工作均已到位,计划下个月动工建设,预计年底可投入运营。

8月8日,安化经开区党工委书记周华山率队前往项目建设现场调研,与企业负责人交流,对存在的问题和困难立即安排有关部门单位进行协调解决。周华山说到:为优化营商环境,助推园区转型升级和高质量发展,实现“园区事园区办”“一件事一次办”,今年6月我区已在县行政审批局设立园区窗口,下一步各部门要加紧对接园区赋权事项,真正让赋权事项放得下、接得住、办得好。

今年来,安化经开区多次专题研究优化营商环境和园区赋权相关工作,并主动与相关部门对接,一致认为做好园区赋权工作和优化营商环境既是一项重要的政治任务,也是园区人的共同责任。经开区一帮人服务企业的理念已扎根入心,企业如有需求,能做到随呼随应、随叫随到。为项目建设提供“保姆式”服务,为企业发展“保驾护航”。当为企业办完事,企业老板们说“谢谢”时,我们的工作人员都是回复“本职工作,应该做的!”。

园区营商环境不断优化,企业对园区的服务纷纷点赞,有了“回安化发展,一切我都有信心!”的感言。去年底,安化经开区在省级以上工业园区的测评中,获得了9.805分的高分,居全市第一。下一步经开区将把营商环境建设作为推进园区高质量发展的“头号工程”重点推进。全面落实《优化营商环境条例》和《湖南省优化经济发展环境规定》,持续深化“放管服” 改革,为推动县域经济高质量发展做出应有的贡献。

责任编辑:县发改局
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: