群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第九批信X2020092301号)
作者:益阳市生态环境局安化分局     发布时间:2020-09-28 08:33     信息来源: 益阳市生态环境局安化分局     浏览数:

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第九批信X2020092301号)

(第九批    2020年9月27日)

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

备注

1

X2020092301

1、益阳市安化县渣滓溪矿业污水处理厂总排口附近小溪上游存在锑污染泄露或外排情况.

2、益阳市安化县渣滓溪矿业污水处理厂存在废水处理不达标情况

3、安化县渣滓溪矿业污水处理厂废弃物管理不规范。

4、安化县渣滓溪矿业石板冲尾矿库日常监管不到位。

5、安化鑫丰矿业有限公司(清塘)尾矿库下污水处理设施未运转。

安化县

水、重金属

2020年9月24日,相关单位组织人员对安化渣滓溪矿业有限公司进行实地调查核实,认为该信访件举报情况属实。

属实

本次信访件共举报了5个问题,其中“益阳市安化县渣滓溪矿业污水处理厂存在不达标情况”和“安化县鑫丰矿业有限公司(清塘)尾矿库下污水处理设施未运转”2个问题,经核查不属实,无相关处理、整改情况;“安化县渣滓溪矿业污水处理厂废弃物管理不规范”和“安化县渣滓溪矿业石板冲尾矿库日常监管不到位”问题属实,已要求湖南渣滓溪矿业有限公司立行立改,现已整改到位;“益阳市安化县渣滓溪矿业污水处理厂总排口附近小溪上游存在锑污染泄露或外排情况”问题属实,已责令湖南渣滓溪矿业有限公司立即制定整改方案,限期进行整改,预计2021年6月之前可完成整改。

无相关情况。

 

 

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: